Хозяйка тайваньского ресторана извинилась за спагетти «Да здравствуют нацисты»

Владелица тайваньского ресторана Rockmill в Синьбэйе принесла извинения за то, что посетителям подавали спагетти под названием «Да здравствуют нацисты» (Long live the Nazis), сообщает Wall Street Journal.

24-летняя Чао Я-син пояснила, что никоим образом не собиралась выражать поддержку нацистам. По ее словам, один из основных ингредиентов блюда — сосиски, традиционный элемент немецкой кухни.

Так в названии появились «нацисты», которые, по замыслу Я-син, должны были намекать на немецкую составляющую в блюде для клиентов, которые не могут определиться с выбором.

О том, что в ресторане подают блюдо с таким названием, рассказали местные радиостанции, после чего этим возмутились дипломаты из Германии и Израиля в Тайване.

Как отмечает Taipei Times, до 2000 года в Тайване работал тематический ресторан, внутри повсюду были развешаны портреты ключевых фигур Третьего Рейха. Позже владелец признал собственное невежество и убрал картины. В 2011 году владельцы местной сети магазинов из-за жалоб убрали из ассортимента фигурки Адольфа Гитлера, выполненные в мультипликационном стиле.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»