Хозяева задержанного в Китае российского буксира расплатятся с долгами до 15 мая

Команде российского буксира «Константин Бондаренко», задержанного в китайском порту Нингде из-за финансовых проблем, удалось связаться с судовладельцем и арендатором судна. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петра Осичанского.

- Проявились и судовладелец, и арендатор, они связались с моряками и пообещали, что решат финансовые вопросы и перед ними, и перед китайскими властями в районе 15 мая. Это уже обнадеживает — значит, моряки не брошены, судовладелец и фрахтователь никуда не делись, и появилась надежда на то, что все закончится хорошо, — сказал собеседник агентства.

По его словам, на судне осталось 0,5 тонны топлива, которого должно хватить примерно на сутки. Питается команда лапшой — это самая дешевая в Китае пища, воду им могут доставить с берега, — добавил Осичанский.

Следственный комитет РФ и Дальневосточная транспортная прокуратура начали проверку соблюдения прав моряков, в частности, по факту невыплаты им зарплаты. По данным следствия, моряки не получали зарплату более 2 месяцев.

Буксир «Константин Бондаренко» находится в порту Нингде на юге КНР. По предварительным данным, судно задержано из-за того, что арендатор не оплатил ремонт. На борту буксира 12 членов экипажа.

«Константин Бондаренко» построен в Японии в конце июля 1986 года, порт приписки — Находка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»