ЕГЭ хотят отменить из-за плохого уровня знаний у школьников

Заксобрание Карелии внесло в Госдуму законопроект, который предполагает поэтапное возвращение от ЕГЭ к традиционным выпускным экзаменам по русскому языку и математике.

Зампред Комитета карельского ЗАКСа по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Алексей Гаврилов пояснил на Радио «Комсомольская Правда», что выпускные ЕГЭ приводят к значительному падению уровня знаний школьников.

- В Карелии у нас очень долгие споры идут по существу вопроса о том, нужно ЕГЭ или не нужно ЕГЭ. Не так давно Карелия прославилась тем, что выпускники средних общеобразовательных школ ЕГЭ сдали очень плохо и процент двоек был запредельный. После этого зашел разговор о том, что его нужно отменить, — считает специалист.

Также Алексей Гаврилов отметил, что сдача ЕГЭ вынуждает преподавателей натаскивать детей для сдачи экзамена, а реальных разносторонних знаний они не получают.

- К сожалению, по моим ощущениям, сегодня учитель свел преподавание математики к натаскиванию на сдачу ЕГЭ, зачастую жертвуя какими-то общими принципами для того, чтобы ребенок понимал математику, арифметику и так далее. Цель одна, а стратегически мы проигрываем. Если выйти за пределы ЕГЭ базового, то начинается некое плавание в познаниях. Уровень знаний современных школьников сегодня оставляет желать лучшего. Именно поэтому мы выступаем за то, чтобы этот ЕГЭ отменить, — поясняет Гаврилов.

Напомним, сегодня в России стартовала основная волна сдачи ЕГЭ. Первые экзамены — география и литература. Основной этап продлится до 20-го июня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»