Хорватия закрыла границу для сербов

Хорватия закрыла границу для сербских граждан и автомобилей после того, как Белград запретил хорватский грузопоток. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на хорватских пограничников.

Сербия запретила ввоз грузов из Хорватии вечером в среду, 23 сентября. Эмбарго было введено в ответ на аналогичные действия Загреба: на прошлой неделе хорваты закрыли семь из восьми пунктов пропуска автомобилей в рамках защиты от беженцев. Исключение было сделано только для скоропортящихся продуктов.

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович выразил сожаление в связи с действиями Белграда. По его словам, Загреб планировал открыть границу 24 сентября, но теперь делать этого не будет.

За последнюю неделю из Сербии в Хорватию вошли более 40 тысяч мигрантов, большинство из которых являются сирийскими беженцами. Это произошло после того, как соседняя Венгрия соорудила на своей южной границе забор из колючей проволоки.

Новости по теме

Комментарии

24 сентября 2015, 10:43
Только вот почему здесь не сказано о том, что в самой Сербии беженцев ещё больше!? Получается, что Венгрия и Хорватия, отгородившись от сербов заборами, свалила на их плечи эту проблему.
А дальше смотрите что получается: перекрыв границы Хорватии и Венгрии Запад пытается перенаправить миграционные потоки в Восточную Европу, а конкретно через Румынию на Украину и дальше на восток....! Чувствуете к чему дело идёт....!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»