Хорватия открыла границу с Сербией для прохода беженцев

Власти Хорватии приняли решение об открытии границы с Сербией для прохода мигрантов, стремящихся попасть в Евросоюз. Об этом сообщает Associated Press.

По данным агентства, в данный момент на границе находятся до трех тысяч беженцев, которые уже стали пересекать контрольно-пропускной пункт. Между тем, как рассказала представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелита Суньич, которая находилась в тот момент на границе, правительство Хорватии не уведомило о своем решении заранее.

Напряжение на месте стало настолько сильным, что когда ворота открылись, беженцы бросились под проливным дождем в сторону Хорватии, побросав свои личные вещи, отмечает Associated Press.

В минувшие выходные Словения временно прекратила железнодорожное сообщение с Хорватией. Власти страны пояснили, что продолжат принимать беженцев, однако хотят контролировать их поток.

В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»