Хорватия исчерпала ресурсы по размещению беженцев

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович заявил, что страна больше не в силах регистрировать и размещать прибывающих беженцев. Об этом сообщает ТАСС.

- Мы больше не можем регистрировать и размещать этих людей, мы переходим к плану «Б», — сказал Миланович. По его словам, используемые методы будут «человеческими, а не как у Венгрии». При этом он отказался раскрывать подробности альтернативного пути решения проблемы.

Глава правительства также заверил, что всех беженцев обеспечат пищей и окажут медпомощь, после чего те смогут двигаться дальше. «Евросоюз должен знать, что Хорватия не станет центром притяжения для мигрантов. У нас есть сердце, но у нас есть и голова», — пояснил Миланович.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о начале строительства заграждений на границе с Хорватией. По его словам, длина защитного забора составит 41 километр, оно возводится силами армии.

В то же время власти Германии заявили, что ЕС не будет предоставлять финансовую помощь странам-участницам, которые «отказались разделять европейские ценности», такие как сочувствие и солидарность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»