Холдинг «Русское молоко» обжаловал отказ в иске к «Московскому комсомольцу»

Компания «Русское молоко» подала в Высший арбитражный суд заявление о пересмотре отказа в иске о защите деловой репутации к газете «Московский комсомолец» из-за публикации о конфликте со стрельбой около земель компании в Рузском районе Подмосковья, сообщает РАПСИ.

В декабре 2012 года суд отклонил иск компании и ее владельца Василия Бойко-Великого, в апреле 2013 года апелляция и кассация оставили решение без изменения.

В январе 2012 года около деревни Неверово произошла перестрелка, в которой пострадали более 10 человек. Поводом для стрельбы стал конфликт между компаниями «Корсар» и «Русское молоко». По словам Бойко-Великого, речь шла о рейдерском захвате земель компании — вооруженные люди убили собак, вытеснили охрану и угрожали ей.

«Московский комсомолец» выпустил статью под названием «Теперь мы будем драться до конца», в которой описал конфликт. По мнению представителей «Русского молока», информация в статье не соответствовала действительности и оклеветала деятельность Бойко-Великого, а также компании в целом. Глава компании обратился в суд, чтобы защитить свою деловую репутацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»