Хоккейный клуб «Салават Юлаев» попросил защиты у Путина

Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» попросил Владимира Путина содействовать снятию ареста со счетов благотворительного фонда «Урал», который является единственным спонсором команды, сообщает ТАСС.

«Просим вас защитить нашего генерального спонсора, благотворительный фонд "Урал", и тем самым сохранить "Салават Юлаев" в качестве одного из сильнейших клубов России, не дав башкирскому хоккею откатиться назад», — говорится в открытом обращении команды, поступившем в агентство.

По словам пресс-службы клуба, фонд «Урал» способствовал развитию хоккея в Башкирии и помог «Салавату Юлаеву» завоевать две золотых медали чемпионата России, а также Кубок Гагарина.

Благотворительный фонд «Урал» возглавляет бывший президент Башкирии Муртаза Рахимов. В сентябре в офисе фонда прошли обыски по делу о незаконной приватизации «Башнефти», а 10 октября были арестованы счета дочерней компании «Урал–Инвест». 17 октября фонд объявил, что вынужден приостановить финансирование своих проектов.

Муртаза Рахимов проходит по делу «Башнефти» в качестве свидетеля, однако его сын Урал Рахимов объявлен в розыск по обвинению в незаконной продаже пакета акций нескольких топливных компаний республики «Системе» Владимира Евтушенкова. По мнению следствия, $2,5 млрд, полученных Рахимовым при сделки, были аккумулированы в благотворительном фонде «Урал».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»