Хоккеист «Ак Барса» предстанет перед судом по делу о нападении на полицейского

Следователи направили в Альметьевский городской суд Татарстана материалы уголовного дела в отношении нападающего хоккейного клуба «Ак Барс» 24-летнего Артема Лукоянова и его 24-летнего знакомого Максима Груздева, обвиняемых в нападении на полицейских, сообщает региональное управление СК.

Инцидент с участием молодых людей произошел ночью 18 августа в Альметьевске. По версии следствия, двое полицейских получили сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова в ресторане «Динамит». Приехав в заведение, они выяснили, что несколько пьяных посетителей устроили скандал с персоналом и посетителями ресторана, который перерос в драку. Предположительно, одним из участников конфликта был Лукоянов, который находился в ресторане якобы в пьяном виде.

Полицейские предложили спортсмену покинуть заведение, однако у входа к ним подошел Груздев и напал на одного из них, схватив за шею и повалив на пол, тогда как Лукоянов схватил другого полицейского и ударил его кулаком по голове, говорится в материалах дела. В результате один из полицейских получил ушиб шеи, а другой был госпитализирован с сотрясением мозга. Молодых людей задержали и доставили в полицию.

В отношении них возбуждено дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти). Они оба признали свою вину, в связи с этим дело будет рассмотрено в особом порядке. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»