Ходорковского-старшего расспрашивали в СК РФ о Ходорковском-младшем

Адвокат Бориса Ходорковского, отца бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, Сергей Бадамшин рассказал журналистам о том, как проходил 2,5-часовой допрос его 82-летнего клиента в Следственном комитете России.

- Большинство вопросов не имело отношения ни к Михаилу Борисовичу, ни к Борису Моисеевичу. Он воспользовался статьей 51 Конституции РФ — правом на отказ давать показания против себя и своих близких, — цитирует Бадамшина «Интерфакс».

Адвокат подтвердил, что вызов в СК РФ был связан с делом об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, возобновленного «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». По словам Бадамшина, ни ему, ни его клиенту не известно, о каких «открывшихся обстоятельствах» идет речь, следователь отказался их сообщить.

- В целом допрос происходил в корректной форме, — отметил адвокат, уточнив, что не имеет права разглашать детали в связи с данным обязательством хранить тайну следствия.

Тем не менее Бадамшин считает, что ситуация с вызовом в Следственный комитет его клиента является частью «беспардонного давления на Михаила Борисовича».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»