Ходорковского вызвали на допрос в СК по делу об убийстве мэра Нефтеюганска

Экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Сегодня Ходорковский опубликовал в своем аккаунте в Twitter повестку, которую принесли его отцу в Москве.

Как говорится в повестке, Михаил Ходорковский должен 11 декабря приехать в Следственный комитет «для допроса в качестве обвиняемого по уголовному делу № 18/35-03». Михаил Ходорковский сейчас находится за пределами России, поэтому внизу документа сделана запись от руки, что вручить повестку не удалось.

Владимир Петухов был застрелен 26 июня 1998 года. В 2005 году обвинение в убийстве Петухова было предъявлено руководителю службы охраны ЮКОСа Алексею Пичугину. Спустя два года суд признал его виновным в преступлении и приговорил к пожизненному заключению.

Этим летом Следственный комитет возобновил расследования дела об убийстве Петухова. Как заявил представитель СК Владимир Маркин, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский.

РБК пытался задать вопросы по этому делу представителям Следственного комитета. Там не смогли оперативно ответить на вопросы журналистов. Связаться с представителем Михаила Ходорковского изданию также не удалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»