Ходорковский рассказал о причинах возвращения в политику

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский в ходе пресс-конференции признал, что вынужден заниматься политикой, хотя ему это неинтересно. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Я брал на себя обязательство, и я его исполнил: не принимать участия в политической жизни, а заниматься семейными делами в то время, которое мне было предоставлено решением [президента РФ Владимира] Путина [о помиловании], — отметил Ходорковский.

Он пояснил, что это время требовалось ему в связи с болезнью матери, которая умерла в августе 2014 года. После этого, отметил Ходорковский, у него «не существует никаких обязательств».

- К сожалению, ситуация сложилась таким образом, что профессиональные люди, которые занимались политикой в оппозиции, эту функцию в большинстве своем выполнять не могут. А просто так смотреть за тем, что происходит у нас в стране, я, как гражданин России, тоже не могу, — отметил он.

Ходорковский, приговоренный в 2005 году за мошенничество и неуплату налогов и в 2010 году за хищение нефти, вышел на свободу в январе 2014 года после помилования Путиным в декабре 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

09 декабря 2015, 15:57
Если бы Миша был русским, то он бы сосредоточил усилия на отстаивание российских интересов за границей, а не пытался бы раскачивать лодку государственности, финансируя всяческие диссидентские русофобские медиа-проекты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»