Ходорковский отвергает обвинения по делу об убийстве экс-мэра Нефтеюганска

Бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский отвергает обвинения в соучастии в убийстве экс-мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Он заявил, что они сфальсифицированы, сообщает «Интерфакс»

- Убийство было раскрыто в том же году, в котором было совершено — в 1998-м. Были найдены исполнители, они были арестованы, но потом по непонятным причинам отпущены и убиты, — сказал Ходорковский. Он отметил, что «фальсификация обвинения потребовала замены исполнителей», которым пообещали небольшие сроки (заключения, ред.) за лжесвидетельство.

При этом экс-глава «ЮКОСа», который вызван в пятницу в СКР для предъявления ему обвинения по делу об убийстве мэра Нефтеюганска, подчеркнул, что не намерен участвовать в следственных действиях. «Я не собираюсь участвовать в этом шоу», — сказал он, добавив, что не может прогнозировать, чем закончится данный уголовный процесс.

Мэр Нефтеюганска Петухов был застрелен 26 июня 1998 года по дороге на работу. За организацию убийства Петухова был пожизненно осужден экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. О возобновлении расследования уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он отметил, что произошло это в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»