Ходорковский: о признании вины вопрос не ставился

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский сообщил, что вопрос о признании вины при его помиловании не ставился, говорится на официальном сайте Ходорковского.

Он уточнил, что обратился с просьбой о помиловании к президенту Владимиру Путину еще 12 ноября в связи с семейными обстоятельствами. 

Бывший глава ЮКОСа подтвердил, что прибыл в Германию и теперь планирует встретиться со своими родственниками. «Прежде всего я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними», — говорится в заявлении Ходорковского.

Находящиеся в России родители Ходорковского, в свою очередь, пока не знают, когда увидятся с сыном, отмечает «Интерфакс».

«Мы внимательно слушаем радио, чтобы следить за всеми новостями о сыне. Поедем ли мы в Германию или нет, я сказать не могу, так как точно ничего не знаю», — сказал агентству отец Ходорковского Борис. Он уточнил, что сын с момента освобождения из колонии в Карелии с ним на связь не выходил.

 Фото — официальный сайт Михаила Ходорковского

Ранее неназванный представитель МИД Германии сообщил Reuters, что самолет с Ходорковским приземлился в аэропорту Берлина. О том, что Ходорковский после освобождения из колонии в Карелии направился в Германию к матери, которая там проходит лечение, рассказала пресс-служба ФСИН.

Ходорковский находился в заключение с 2003 года. Он был осужден по двум уголовным делам по обвинению в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве, отмывании денег. Срок Ходорковского истекал в августе 2014 года.

19 декабря президент Владимир Путин рассказал журналистам, что бывший глава ЮКОСа подал прошение о помиловании, которое будет удовлетворено. 20 декабря Путин подписал указ об освобождении Ходорковского, в тот же день тот покинул колонию в Карелии.

Новости по теме

Комментарии

20 декабря 2013, 21:35
Ну вообще президент страны может помиловать и без прошения по своему усмотрению. Вот и в этом случае видимо так и было. От Ходора попросили только написать прошение и на свободу с чистой совестью.

Бедолага, уж седой весь(
21 декабря 2013, 11:36
Ходорковский сейчас наверняка проведет полную ревизию активов. Кто что взял, кто что потратил)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»