В ходе спецоперации в Ингушетии обнаружены 7 схронов с оружием и взрывчаткой

После ликвидации в Ингушетии бандформирования, являвшегося структурным подразделением ДАИШ (запрещенная в РФ организация), в регионе обнаружены семь схронов с оружием, боеприпасами и взрывчаткой.

«Подразделениями ФСБ и МВД на территории Назрановского района выявлено и ликвидировано семь тайников с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Два тайника были оборудованы на территории центрального кладбища села Экажево, остальные — в прилегающем к населенному пункту лесу», — цитирует ТАСС сообщение информационного центра Национального антитеррористического комитета.

Как отметили в НАК, взрывотехниками было уничтожено готовое к применению самодельное взрывное устройство и более 40 килограммов взрывчатых веществ.

«В целях обеспечения безопасности граждан взрывотехнической группой ФСБ бандитский арсенал был вывезен за пределы Экажево и уничтожен направленным взрывом», — заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 21 мая в результате спецоперации оперативного штаба НАК и ФСБ была пресечена преступная деятельность состоявшей из четырех жителей Ингушетии преступной группировки. В ее состав входил сотрудник патрульно-постовой службы МВД республики.

По информации ФСБ, банда была связана с международными террористическими организациями и планировала ряд взрывов в местах массового скопления граждан в целях дестабилизации обстановки в Северо-Кавказском регионе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»