Фигурант «болотного дела» Белоусов подал прошение об УДО

Адвокаты одного из фигурантов «болотного дела» Ярослава Белоусова подали в Тверской суд Москвы ходатайство об его условно-досрочном освобождении после того, как Мосгорсуд снизил ему наказание с двух с половиной до двух лет и трех месяцев лишения свободы, сообщил адвокат осужденного Дмитрий Аграновский, передает РАПСИ.

«Наша стратегическая цель, чтобы Белоусов успел к 1 сентября на занятия в МГУ, его там ждут и готовы принять», — объяснил адвокат.

Белоусов — студент политологического факультета МГУ и говорил в суде, что посетил «Марш миллионов» 6 мая 2012 года с научным интересом.

Мосгорсуд 20 июня смягчил наказание только двум из восьми осужденных по «болотному делу» фигурантам. Кроме Белоусова срок до трех лет и девяти месяцев сократили Сергею Кривову, который ранее получил четыре года лишения свободы.

Приговор восьмерым обвиняемым по делу Замоскворецкий суд Москвы вынес в феврале. Александра Наумова (Духанина) получила три года и три месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Артем Савелов получил два года семь месяцев колонии. Андрей Барабанов приговорен к трем годам и семи месяцам лишения свободы, Степан Зимин, Денис Луцкевич и Алексей Полихович получили по три с половиной года.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2014, 10:58
вот значит как, сначала камнями в милицию кидает, потом за учебой в МГУ прячется, вот они знаит какие у нас борцы с системой, как что, так сразу все принципы в мусорку скидывают, жалкие люди
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»