Ходаковский опроверг свои заявления о наличии комплекса «Бук» у «ополченцев»

Командир батальона «Восток» сил самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Ходаковский в телефонной беседе с корреспондентом «Би-би-си» Гэбриэлом Гейтхаусом опроверг свои же заявления о наличии у «ополченцев» зенитно-ракетного комплекса «Бук», из которого в небе над Донбассом, предположительно, мог быть сбит «Боинг-777» компании Malaysian Airlines.

По словам командира «Востока», его «неправильно поняли». «Странно», — комментирует его слова Гейтхаус в Twitter.

Ранее Ходаковский в интервью Reuters признался, что знал о существовании «Бука», который мог поступить в распоряжение бойцов ДНР с территории России. В то же время он отметил, что даже если представители ДНР сбили «Боинг», применение «Бука» спровоцировали своими авиаударами украинские войска.

Помощник Ходаковского, представившийся корреспонденту РП именем Сергей и позывным «Мозг», заявил, что Reuters исказили слова его командира, пообещав утром 24 июля в качестве опровержения опубликовать видеозапись интервью.

«Вице-премьер» ДНР Андрей Пургин также опроверг слова Ходаковского, заявив, что у его соратников нет «технических возможностей» для эксплуатации «6 машин» комплекса «Бук».

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2014, 08:19
Есть или нет - все равно никто пока не узнает всей правды о том, кто же все-таки сбил этот Боинг.
24 июля 2014, 09:59
"Мы придерживаемся изложенной нами версии", — заявил РИА Новости представитель агентства "Рейтер" по корпоративным вопросам Дэвид Крандуэлл, что лишь подчёркивает тупость тех, кто представляет западную "империю лжи", вынужденных верить в фальсифицируемые ими "версии" или, в лучшем случае, говорит о слабом понимании русского языка, чему сопутствуют домыслы с целью выдать желаемое за действительное...
24 июля 2014, 10:00
Даже если он фактически и есть, то возможности его использовать у них нет. Тем более, что РФ уже предоставила все неопровержимые доказательства, указывающие на то что Боинг был сбит украинскими силовиками. Смотрите и читайте конференцию представителей Минобороны РФ по данному вопросу!
В тоже время, ни каких контраргументов, основывающихся на реальных фактах, ни у властей Украины, ни у США нет, да и быть не может.
24 июля 2014, 10:21
...да трепать языком - это еще не значит, что предоставлены ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!! - показывали уже одно такое "доказательство" по БУКу с бортовым номером 312... - сплошная лажа!... По-факту - кроме трепа всяких дегенератов, укропское правительство еще ни разу ничего РЕАЛЬНОГО само не представило!!! А по поводу А.Ходорковского.. - понятие блеф в военной стратегии еще никто не отменял! - вспоминается Ирак с заявой, что располагают новыми подводными ракетами - так Америкосы и ссыканули, как обычно, в пролив заходить..! улыбка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»