МЭР хочет разрешить чиновникам участвовать в деятельности госкорпораций

Минэкономразвития России подготовило законопроект, в соответствии с которым у чиновников может появиться право участвовать в деятельности госкорпораций и их «дочек».

Данная норма будет носить срочный характер. Авторы инициативы ограничили ее действие 31 декабря 2018 года, сообщает РИА «Новости».

Наряду с проектом федерального закона, ведомство разработало и проект постановления Кабмина, которым будет регулироваться порядок участия госслужащих в работе корпораций. В частности, чиновникам разрешат входить в состав органов управления, но при этом они будут не вправе состоять в трудовых отношениях с госкорпорациями и их «дочками». Кроме того, госслужащим запретят принимать любую плату за такую работу, включая вознаграждения и компенсации расходов.

Авторы проекта также намерены обязать чиновников лично участвовать в заседаниях органов управления госкорпораций и ежегодно отчитываться о своей работе перед МЭР.

В настоящее время госслужащие не могут принимать участие в работе хозяйствующих субъектов, если иное прямо не предусмотрено федеральным законодательством.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»