Хлопонин: на Кавказе уделяют мало внимания молодежным субкультурам

В Северо-Кавказском федеральном округе необходимо создавать социокультурную среду, помогающую развиваться молодежным субкультурам, сообщил полпред президента в этом округе Александр Хлопонин, передает «Интерфакс».

По его словам, молодежная политика не должна сводиться к раздаче денег — она  должна заключаться в развитии социокультурной среды. «Сегодня мы строим современные олимпийские объекты, которыми гордится вся страна, возводим курорты Северного Кавказа, но мы мало времени уделяем молодежным субкультурам», — отметил полпред.

Он добавил, что субкультуры объединяют большое количество молодежи, общающейся в интернете со своими иностранными сверстниками и наблюдающей за развитием субкультур в мире. «Даже если мы завтра достигнем всех запланированных на Северном Кавказе результатов, в том числе создадим 400 тысяч новых рабочих мест, молодежную проблематику это само по себе не решит — субкультурные молодежные проекты не будут развиваться, а молодежи вечером некуда будет пойти. И тогда наши ребята будут продолжать уезжать из округа, им по-прежнему будет здесь неинтересно», — подчеркнул Хлопонин.

Сейчас государство развивает сеть молодежных лагерей и других проектов в каждом субъекте округа, но говорить о реализации всех поставленных задач преждевременно, подытожил чиновник. 

Новости по теме

Комментарии

12 августа 2013, 15:00
Сначала надо у каждого второго представителя кавказской молодежи нож из кармана вытащить. А потом уже политикой заниматься.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»