ХК «Донбасс» обвиняет в поджоге и ограблении арены «Дружба» «бандитов так называемой ДНР»

Руководство хоккейного клуба «Донбасс» обвинило в поджоге и ограблении арены «Дружба» «бандитов так называемой ДНР». Как говорится в пресс-релизе команды, в ночь с 26 на 27 мая вооруженные люди ворвались в арену, связали охрану, вынесли оргтехнику, плазменные экраны, средства связи, сейф, который находился в фан-магазине и угнали служебный автомобиль. «Напоследок они подожгли сооружение», — поясняет руководство клуба.

Также сообщается, что была уничтожена серверная, в которой хранилась информация камер видео наблюдения. Пресс-служба пишет, что поведение сторонников федерализации Украины «вызвало негодование и всей хоккейной общественности, и хоккейного клуба "Донбасс", который представляет Украину в одной из сильнейших лиг мира — Континентальной хоккейной лиге».

«Хоккейный клуб "Донбасс", болельщики клуба и вся хоккейная общественность до глубины души возмущены случившимся, и призывают тех людей, которые все еще сочувствуют бандитам так называемой ДНР, терроризирующим Восток Украины, задуматься: такое ли "будущее" они хотят для себя и своих детей», — пишет пресс-служба.

С 2011 года арена «Дружба» стала домашней площадкой ХК «Донбасс». Недавно арена получила право принимать чемпионат мира в Дивизионе 1А. Утром 27 мая сообщалось о пожаре в спортивном сооружении, но причины не назывались.

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2014, 20:47
Очередная наглая ложь. Самая настоящая провокация бандитов из "Правого Сектора". Очевидно, что руководство клуба подчиняется одному из олигархов киевской хунты!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»