Хинштейн решил трудоустроить более 40 тысяч заключенных

Зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу РФ, позволяющие трудоустраивать осужденных на предприятия вдали от исправительных учреждений. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Заключенных, согласно поправкам, смогут привлекать предприятия любых организационно-правовых форм собственности. Планируется позволить осужденным работать «в местах привлечения к труду в другой местности», но в пределах одного субъекта. В частности, заключенных можно будет привлечь к строительству объектов для чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Сейчас заключенные могут работать на производствах только в пределах исправительных учреждений. Однако поправки Хинштейн хочет распространить только на заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам. По данным ФСИН, в 2015 году в 128 колониях-поселениях отбывают наказание 39 тысяч 414 человек.

Еще одна поправка в УИК, подготовленная Хинштейном, позволит решить вопрос с жильем для командированных зэков. В частности, депутат предлагает создать «изолированные участки, функционирующие как колония-поселение за пределами исправительной колонии в целях трудовой адаптации осужденных».

Бизнес планируется стимулировать к приему заключенных налоговыми льготами. Однако в законопроекте пока об этом речи не идет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»