Хинштейн потребовал от главы Минсельхоза ответа по поводу конфликта интересов

Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн («Единая Россия») отправил официальный запрос в Министерство сельского хозяйства РФ на имя главы ведомства Александра Ткачева. В письме он попросил сообщить, написал ли министр заявление по поводу возможного конфликта интересов в его действиях и принял ли меры для его урегулирования, сообщает ТАСС.

По словам Хинштейна, 30 ноября прошлого года Ткачев встречался с фракцией ЕР в Госдуме. Депутат поднял вопрос о том, что у Ткачева может быть конфликт интересов, связанный с тем, что его близкие родственники являются учредителями ряда коммерческих структур, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью.

Депутат отметил, что Ткачев пообещал в течение месяца самостоятельно инициировать рассмотрение вопроса о наличии или отсутствии в своих действиях конфликта интересов путем направления соответствующего документа в правительство России или аппарат Кабмина РФ.

«В этой связи прошу проинформировать о выполнении данного обещания и о мерах, принятых Вами для урегулирования конфликта интересов, в соответствии с требованиями федеральных законов», — написал в письме Хинштейн.

По данным депутата, который ссылается на статью 10 Федерального закона «О противодействии коррупции», под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность должностного лица может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»