Хиллари Клинтон вновь сравнила действия России с тактикой нацистской Германии

Экс-глава Государственного департамента США Хиллари Клинтон вновь провела параллель между выдачей российских паспортов в Крыму и действиями властей нацистской Германии перед вторжением в страны Восточной Европы, передает BuzzFeed.

Выступая в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, Клинтон повторила сделанные ею накануне заявления о сходстве действий российских властей с действиями нацистской Германии перед тем, как Гитлер начал отдавать приказы о захвате соседних государств.

По словам экс-госсекретаря США, заявления российского президента Путина о необходимости защищать русское меньшинство в Крыму «напоминают заявления 1930-х годов, которые Германия делала в отношении немецких меньшинств в Польше, Чехословакии и других странах Европы». Она призвала США извлечь уроки из истории и склонить Россию к воздержанию от использования силы на территории Украины.

Клинтон также заявила, что президент Путин, несмотря на имидж уверенного в себе человека, остается в глубине души весьма обидчивым. Она подчеркнула, что имеет большой опыт общения с такими людьми и понимает, что российский президент вынашивает планы «великой России».

Клинтон и раньше рассказывала о своем видении личности Владимира Путина. В январе 2008 года еще до вступления на пост госсекретаря США пошутила, что у Путина нет души, поскольку он агент КГБ.

Российские власти выдали экс-сотрудникам расформированного спецподразделения украинской милиции «Беркут» несколько десятков российских паспортов в начале марта. Российское консульство в Симферополе также сообщало, что планирует начать выдачу паспортов другим гражданам Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»