Хиллари Клинтон сравнила действия России с действиями нацистской Германии

Экс-глава Госдепа США Хиллари Клинтон сравнила выдачу российских паспортов в Крыму с действиями нацистской Германии перед началом Второй Мировой войны, сообщает BuzzFeed.

«Она сравнила выдачу российских паспортов проживающим на Украине русским с действиями нацистской Германии перед тем, как Гитлер начал вторгаться в соседние страны. Но, по ее словам, несмотря на то, что люди очень нервничают, пока нет никаких признаков того, что Путин так же иррационален, как зачинщик Второй Мировой войны», — рассказал изданию редактор Гарри Сальцгейвер, побывавший на благотворительном приеме, где Клинтон произнесла речь.

Как сообщил BuzzFeed еще один свидетель выступления бывшего Госсекретаря США, по мнению Клинтон, предоставление доступа этническим русским в Россию похоже на действия Гитлера. Она также отметила, что нынешний глава Госдепа США Джон Керри пытается прийти к взаимовыгодному решению, в то время как президент России Владимир Путин хочет опасным образом утвердить свою власть.

Со своей речью Клинтон выступила на благотворительном приеме, каждый посетитель которого пожертвовал $1,5 тысяч для организации, занимающейся организацией программ дополнительного обучения американских школьников.

В январе 2008 года Клинтон, тогда еще не занимавшая должность Госсекретаря США, пошутила, что у Путина нет души, поскольку он — агент КГБ.

3 марта 2014 года экс-сотрудникам расформированного украинского милицейского спецподразделения «Беркут» выдали несколько десятков российских паспортов. Кроме того, российское Консульство в Симферополе сообщало, что планирует выдавать паспорта не только милиционерам, участвовавшим в разгонах демонстраций.

Новости по теме

Комментарии

05 марта 2014, 09:06
Вообще-то нацисты как раз захватили власть в Киеве. Лживая американская машина пропаганды опять все переворачивает с ног на голову
Нацистке Клинтон, коственно загубившей сотни тысяч мирных душ иракцев и афганцев, придется вечно гореть в аду!

Вместе с мужем своим и обамой!! И Буша младшего туда же, в огненную яму!!
05 марта 2014, 11:28
Уж чья бы корова мычала, а Хиллари Клинотн молчала! Гда она была, когда Ирак бомбили? А Югославию она уже забыла? Или в своем глазу бревна не видно?
05 марта 2014, 11:29
Ничего нового она не сказала, та же заезженная пластинка, об угрозе со стороны России. Вот если бы она сказала правду, тогда да, это был бы шок, а так одно ля-ля.....
05 марта 2014, 11:41
Янки,брысь под лавку!
05 марта 2014, 12:32
От хорошей бабы мужик на лево не ходит, а от Клинтонши еёшный Билл на рысях бегал.......чё её слушать.
05 марта 2014, 13:49
Ну никаких даже азов дипломатии у этих американских "политиков" нет. Нельзя так топорно обвинять Россию в предложении выдачи своих паспортов русским и русскоязычным гражданам Украины. А где гнев возмущения в адрес Венгрии, Румынии, Польши, которые уже выдали десятки и сотни тысяч паспортов жителям Украины приграничных районов???
06 марта 2014, 00:28
уже становится скучно..((..
06 марта 2014, 03:05
Наглость американских руководителей не имеет границ. Говорить Хилори Клинтон что либо бессмысленно просто хочется плюнуть ей в морду.
12 сентября 2015, 22:07
Согласна с Вами!!!!!!!!!!!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»