Хиллари Клинтон рассказала о «российской угрозе» и планах по укреплению НАТО

Выступая на предвыборных дебатах кандидатов в президенты США от Демократической партии, бывшая первая леди страны Хиллари Клинтон заявила, что партнеры США по НАТО должны более активно финансировать «самый успешный военный альянс в истории».

- Конечно, они должны платить больше, но это не значит, что если они не будут, мы уйдем. Не думаю, что это в интересах Америки, — цитирует Клинтон РИА «Новости».

По словам бывшего госсекретаря США, Североатлантический альянс нужен всем, так как существующие угрозы нуждаются в постоянном «сдерживании».

На вопрос, что делать, если союзники не увеличат финансирование НАТО, Клинтон ответила, что это не повлияет на ее отношение к альянсу.

- Я останусь в НАТО, и мы продолжим искать миссии и программы, которые союзники поддержат, — заявила кандидат в президенты США.

По словам сенатора Берни Сандерса, также баллотирующегося на президентский пост от демократов, Франция и Великобритания имеют возможность гораздо больше вкладывать в системы образования и здравоохранения, потому что меньше, чем США, тратят на оборону.

- В качестве президента США я бы не постеснялся сказать нашим европейским союзникам: США не могут просто поддерживать вашу экономику, вы должны увеличить ваш справедливый взнос на оборонные расходы НАТО, — заявил Сандерс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»