Хиллари Клинтон не рекомендовала Эдварду Сноудену возвращаться в США

Выступая в Лас-Вегасе на предвыборных дебатах Демократической партии США, кандидат в президенты Соединенных Штатов Хиллари Клинтон предостерегла опубликовавшего серию разоблачительных материалов о деятельности спецслужб страны Эдварда Сноудена от возвращения в США.

- Сноуден нарушил законы Соединенных Штатов. Он мог быть правдоискателем, мог получить всю положенную в таком случае защиту и затронуть все те же вопросы, и я думаю, что это нашло бы позитивный отклик. Но он похитил очень важную информацию, и та, к сожалению, попала «не в те руки». Так что я не думаю, что его следует возвращать домой без того, чтобы он получил по заслугам, — цитирует бывшую первую леди США ТАСС.

Клинтон поддержало подавляющее большинство принимавших участие в обсуждении этого вопроса политиков. В частности, бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли заявил, что «правдоискатели не убегают в Россию», потому что «если где и можно найти правду, то только в Соединенных Штатах».

Лишь бывший губернатор Род-Айленда Линкольн Чэфи выразил поддержку разоблачителю. По его мнению, Сноудена необходимо вернуть домой, потому что американские суды признали, что правительство страны действительно нарушало закон. А если так, то Сноуден прав.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»