Хиллари Клинтон может предстать перед судом за нарушение правил переписки

В бытность Госсекретарем США в период с 2009 по 2013 год супруга бывшего президента Хиллари Клинтон использовала личную электронную почту для ведения деловой переписки, что могло привести утечке потенциально секретной информации. Минюст Соединенных Штатов собирается привлечь за это бывшую первую леди страны к уголовной ответственности, сообщает ТАСС со ссылкой на газету New York Times.

Скандал вокруг нарушения госпожой Клинтон правил переписки разгорелся еще в марте, но только сейчас, по сведениям издания, в Министерство юстиции обратились с соответствующим запросом два генеральных инспектора.

Сама Хиллари Клинтон в категорической форме отрицает обвинения в свой адрес, ссылаясь на то, что никаких правил, ограничивающих ее в том, чтобы осуществлять связь с подчиненными и партнерами, не существовало.

Клинтон даже передала в Госдеп на изучение около 10 тысяч писем из своего личного электронного почтового ящика, а более 30 тысяч писем удалила, так как они, по словам Клинтон, носили сугубо личный характер. В этом как раз и сомневаются генеральные инспекторы, обратившиеся в Минюст.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»