Хезболла порекомендовала ливанскому кардиналу не встречаться с папой римским

Ливанское движение Хезболла предупредило патриарха Антиохийского о «негативных последствиях» его визита в Иерусалим для сопровождения главы Римской католической церкви, передает Reuters.

«Мы представили свою точку зрения о негативных последствиях этого визита. Надеемся, что наши соображения примут в расчет», — сказал глава политического совета организации Ибрагим Амин эль-Сайед, встретившись с патриархом Бешарой эль-Раи в его резиденции.

Патриарх эль-Раи должен сопровождать папу римского Франциска в турне по Святой земле, которое пройдет 24-26 мая. Его намерения вызвали критику в Ливане, который с 2007 года находится в состоянии войны с Израилем.

Эль-Раи ранее сообщал, что должен принять папу как местный владыка: «Я отправлюсь в Иерусалим, чтобы сказать что это наш город, что Иерусалим — арабский», — объявил он в начале мая.

Маронитская католическая церковь существует в Ливане с VII века н. э., ее основателем считается Святой Марон. Главы Древних восточных церквей христианства, в число которых входит Маронитская, называются патриархами, а также являются кардиналами Римской католической церкви.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»