«Хезболла» пообещала отомстить Израилю за авиаудар

Ливанская шиитская организация «Хезболла» пообещала ответить на удар израильских ВВС по ее базе, сообщает «Аль-Арабия». По словам представителей группировки, они выберут для ответного удара «время и место».

В сирийской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights телеканалу уточнили, что целью израильских военных самолетов была ракетная база «Хезболлы».

По данным ливанских спецслужб, ВВС Израиля 24 февраля совершили два рейда на территорию на востоке Ливана близ границы с Сирией, находящуюся под контролем «Хезболлы». Израильский премьер-министр Биньямин Нетаниагу отказался комментировать данный инцидент, отметив лишь, что власти Израиля делают все необходимое для обеспечения безопасности страны.

«Хезбалла» и Израиль находятся в постоянном конфликте, поскольку шиитская организация отрицает право Израиля на существование, а тот, в свою очередь, считает «Хезбаллу» террористической организацией (как и США и Евросоюз).

Израиль пытается помешать «Хезбалле» получать вооружения, которые организации поставляют из Ирана через Сирию. «Хезбалла» сотрудничает как с шиитским Ираном, так и с режимом Башара Асада в Сирии.
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»