Херсонским предпринимателям предложили способ избавиться от блокады Крыма

Вице-премьер правительства Республики Крым Руслан Бальбек обратился к херсонским предпринимателям, которые выражают недовольство так называемой блокадой Крыма, с предложением избавиться от этой «помехи в работе», передав организаторов пикетов властям полуострова, сообщает «Крыминформ».

«Если вам до смерти надоели эти "узники совести", вы их свяжите и передайте на нашу территорию. Здесь для них занятие найдется», — написал Бальбек на своей странице в Facebook.

По словам Бальбека, херсонские бизнесмены звонят в Крым и «жалуются на лидеров меджлиса, которые устроили продуктовую блокаду полуострова», но при этом не предпринимают никаких шагов, чтобы устранить это препятствие.

Ранее сообщалось, что инициаторами блокады стали покинувший полуостров депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев, глава нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров и владелец переехавшего в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов. 20 сентября к ним примкнули активисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

Власти Крыма неоднократно заявляли, что экономика региона никак не пострадает от блокады, а глава Крыма Сергей Аксенов назвал потуги пикетчиков смехотворными, а саму акцию «обыкновенным флешмобом».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»