Херсонская милиция обвинила протестующих в ножевом нападении на милиционеров

Несколько молодых людей, якобы принимавших активное участие в охвативших Украину акциях протеста, напали на херсонских милиционеров и нанесли троим из них ножевые ранения, сообщил «Украинской правде» неназванный представитель пресс-службы управления уголовного розыска милиции Херсона.

По его данным, несколько студентов одного из вузов Херсона, которых в милиции считают «активными и радикально настроенными участниками акций протеста», напали на милиционеров вечером 27 января. «Их действия квалифицированы как покушение на совершение умышленного убийства», — подчеркивают в милиции.

В результате нападения двое милиционеров попали в реанимацию в тяжелом состоянии. Одному из них врачи удалили селезенку, другой получил проникающее ранение в грудь. Наконец, третий силовик отделался ранами в плечо и ногу, его госпитализировать не стали.

Предполагаемые нападавшие уже задержаны. За нападение с покушением на убийство они могут быть наказаны лишением свободы на срок до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Новости по теме

Комментарии

28 января 2014, 06:47
Революционеры, при захвате административных зданий, упустили из виду, что и здания судов тоже относятся к важным обьектам страны.
28 января 2014, 09:59
Таких расстреливать на месте надо, в тюрьму сажать бесполезно! Как там, кстати, в украинских институтах жизни - еще не бунтуют пока?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»