Хэнфордский ядерный комплекс в США станет национальным парком

Бывший Хэнфордский ядерный комплекс в американском штате Вашингтон превратится в 2016 году в национальный парк и станет популярным туристическим направлением для тысяч человек, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.

Детали функционирования парка пока не раскрываются, но организаторы отмечают, что гостям радиационная опасность не угрожает. «Все очищено и совершенно безопасно. Все радиоактивные материалы находятся очень далеко», — заявила представитель министерства энергетики США Колин Френч (Colleen French). Парк откроется для того, чтобы рассказать историю создания ядерного оружия. Детали открытия и функционирования парка до сих пор прорабатываются, отметила Френч, но при этом власти надеются, что число посетителей ежегодно будет достигать 10 тысяч человек.

Главными достопримечательностями Хэнфордского комплекса станут призрачные города Хэнфорд и Уайт-Блаффс, которые были эвакуированы правительством страны, чтобы освободить территорию для «Манхэттенского проекта» — программы по созданию атомной бомбы. Также основным местом для посещения туристов станет реактор «В» — первый в мире полномасштабный реактор, который использовался в производстве плутония для атомных бомб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»