Харпер не хочет видеть Путина за общим столом переговоров

Премьер-министр Канады Стивен Харпер резко выступил против возвращения России в Группу семи (G7). Он также выразил свое нежелание видеть за общим столом переговоров президента Владимира Путина, сообщает ТАСС со ссылкой на AP.

- Я не думаю, что России при Владимире Путине место в «семерке» — и точка. Канада бы очень и очень решительно возражала против того, чтобы Путин когда-либо вновь оказался за этим общим столом, — заявил глава кабмина Канады перед поездкой на Украину и затем в Германию, где 7—8 июня состоится саммит G7. — Россия сплошь и рядом намеренно старается быть стратегическим соперником, намеренно противится всем тем хорошим вещам, которых мы пытаемся добиться в мире, — без всяких причин, просто чтобы им помешать.

- «Восьмерка» — клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению. Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся, — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2015, 11:41
Пффф, а кого это волнует? Можно подумать, что Россия горит желанием сотрудничать с Канадой и странами семерки... У нас сейчас в приоритете развитие азиатского направления, а на G7 нам как-то по барабану.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»