Харьковское МВД сообщило о пяти пострадавших в столкновениях

Во время столкновений между украинскими националистами и пророссийскими активистами пострадали пять человек, сообщает МВД Украины по Харьковской области.

Ранее сообщалось о двух погибших мужчинах 20 лет и 31 года. Установлено, что во время конфликта применялось огнестрельное оружие. Среди пострадавших — 29-летний старший лейтенант милиции, получивший тяжелое ранение. Еще четверо госпитализированы.

Конфликт произошел между сторонниками движения «Правый сектор» и участниками пророссийского митинга на площади Ленина. К митингу подъехал автобус с националистами, которые начали оскорблять пророссийски настроенных граждан. После они уехали в офис общественной организации «Просвита» на Рымарской улице и забаррикадировались, а митингующие с площади Ленина стояли под окнами здания, где находился офис, началась стрельба.

В переговорах с забаррикадировавшимися националистами также участвовал мэр Харькова Геннадий Кернес, приехавший к месту конфликта, несмотря на домашний арест.

Временно исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков сообщал о задержании 30 участников конфликта с обеих сторон. Он также призвал не поддаваться на провокации.

Возбуждены уголовные дела по статьям «умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц», «организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и иных тяжких последствий» и «покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа». МВД уточняет, что максимальное наказание за эти преступления — пожизненное заключение.

Представитель российского Министерства иностранных дел Константин Долгов в своем Twitter призвал украинские власти к борьбе с националистическими экстремистами. «Бандеровские структуры на Украине должны быть объявлены вне закона как разжигающие межэтническую ненависть», — написал он.

Новости по теме

Комментарии

15 марта 2014, 15:37
Росийский МИД в лучших традициях Геббельса.
"...разжигающие межэтническую ненависть" не "Бандеровские структуры" а российские фашисты, которых в последнее время очень активно свозят автобусами с России в Украину. Происходит это при прямом руководстве российских спецслужб (ГРУ в частности), нескольких сотрудников которых уже задержали при подготовке терактов с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ в Украине.



15 марта 2014, 15:39
Надеюсь, что у большинства россиян все же сохраняются дружеские отношения в отношении украинцев, несмотря на военную агрессию РФ в отношении Украины.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»