Харьковские депутаты от «Партии регионов» пришли на сессию в футболках с надписью «Беркут»

Члены фракции правящей украинской «Партии регионов» в Харьковском областном совете пришли на сессию регионального парламента в черных футболках с надписью «Беркут» и эмблемой этого спецподразделения милиции, передает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, членов фракции «Партии регионов» поддержал и глава харьковской обладминистрации, депутат регионального совета от этой же партии Михаил Добкин. «Я разделяю позицию фракции Партии регионов Харьковского областного совета и тоже надел футболку с надписью "Беркут". Мы поддерживаем не только "Беркут", но и все спецподразделения и всех сотрудников милиции, которые сегодня, рискуя своей жизнью и здоровьем, несут охрану общественного порядка, не допуская варваров и вандалов к погрому государственных зданий и учреждений», — пояснил он, добавив, что в случае необходимости регионалы сами выйдут «на физическую защиту тех людей, по чьей воле мы находимся сегодня в этом зале».

В свою очередь, депутат Иван Варченко от оппозиционной «Батькивщины» пояснил коллегам, что оппозиция не намерена захватывать здания областных администрации и совета. По его словам, повышенные меры безопасности — не что иное, как «эскалация паники, нагнетание ситуации и всего остального».

Депутаты решили усилить охрану облгосадминистрации 24 января, выставив рядом с ее зданием две машины ГАИ и увеличив в несколько раз число милиционеров, охраняющих харьковский Дом советов. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»