Харьковская область приготовилась к строительству «стены» на границе с РФ

В Харьковской области выполнены подготовительные работы для строительства «Европейского вала» на границе с Россией. Об этом сообщает «Укринформ».

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин пояснил, что владельцам участков, расположенных вдоль границы, предложили другие земли. Теперь приграничная полоса полностью готова к строительству, которое, по словам губернатора, начнется в ближайшее время.

«Это не будет стена в прямом нашем представлении. Речь идет о комплексе сооружений - начиная от защиты сеткой, заканчивая инженерными сооружениями, как, например, противотанковые рвы», - уточнил Райнин.

Проект «Европейский вал» (ранее он именовался «Стена») разработан по инициативе Киева. Предполагается, что границу с Россией оборудуют противотанковыми рвами, вышками, контрольно-следовыми полосами. Ранее сообщалось, что у украинских властей нет денег на его реализацию.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2015, 13:14
Для того, чтобы этот "грандиозный" проект был завершен, нужно построить такую же стену и на западной границе Украины. Ну если уже не хотят, чтобы украинцы убегали в Россию. то нужно и препятствовать побегам в Европу.
18 июля 2015, 13:35
Уже год о строительстве этой стены ходят только слухи. Изначально-это был проект чуть ли не самой модернизированной стены, а на деле, хватило только на пару километров рва и мотка с колючей проволокой.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»