Хаммонд признал глупость своих слов о выгоде для России от Brexit

Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил, что его слова о том, что Brexit выгоден России и президенту РФ Путину, были всего лишь частью агитационной кампании с целью не допустить, чтобы британцы проголосовали за выход из Евросоюза.

- Я лишь строил предположения о том, какими, по логике вещей, могли быть представления Москвы о выходе Великобритании из ЕС. Я слышал со стороны Москвы протесты о невмешательстве России и полностью признаю их. Думаю, никто не высказывал предположения, что Москва напрямую была вовлечена в кампанию с референдумом или пыталась играть в нем роль. К сожалению, у меня нет подтверждающих данных из Москвы, но я бы очень удивился, если бы там не придерживались той точки зрения, что ЕС без Великобритании как полноправного члена, скорее всего, будет менее сильным соперником России, — цитирует Хэммонда RT со ссылкой на ТАСС.

Ранее сообщалось, что заявления главы внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства о том, что за Brexit стоит Кремль, вызвали возмущение в российском МИД, который потребовал объяснений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»