Хаменеи обвинил США в мифологизации наличия у Ирана ядерного оружия

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что США выдумали миф о наличии у Тегерана ядерного оружия, сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство Fars.

«Они создали миф о ядерном оружии, чтобы можно было сказать, что Исламская Республика является источником угрозы. Но источником угрозы является сама Америка», — заявил Хаменеи. Он добавил, что Запад «методично и бесстыдно» угрожает Ирану, и к этим угрозам необходимо быть готовыми.

На наступающей неделе Иран и «шестерка» международных посредников возобновят переговоры по ядерной программе Тегерана. Как ранее заявил глава иранского МИДа Мохаммад Джавад Зариф, это будет самый трудный этап переговоров.

В начале апреля Иран и «шестерка» достигли соглашения по ядерной программе. В соответствии с ним, возможности Тегерана по обогащению урана будут ограничены. Запасы топлива планирутся вывезти из страны. В обмен на это при условии гарантии Тегераном мирного характера ядерной программы с государства будут сняты экономические санкции.

Новости по теме

Комментарии

19 апреля 2015, 13:46
Да перед тем, как напасть на Ирак, чтобы оправдать своё вторжение в него, помнится Колин Пауэлл даже тряс какой-то пробиркой в ООн, чтобы доказать, что Ирак имеет оружие массового поражения и американское вторжение в него вызвано исключительно благими намерениями. Это у них отработанная метода.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»