Хаменеи назвал «катастрофической реальностью» президентскую кампанию в США

Нынешняя президентская кампания в США свидетельствует о крахе общечеловеческих ценностей в Соединенных Штатах. Такое заявление сделал лидер Исламской республики Иран Али Хаменеи.

- Эти два кандидата Хиллари Клинтон и Дональд Трамп иллюстрируют катастрофическую реальность. Их заявления свидетельствуют о полном крахе общечеловеческих ценностей в США, - цитирует Хаменеи «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу иранского лидера.

Хаменеи подчеркнул, что не считает приоритетной задачей сближение с США и привел в пример соглашение по ядерной программе, после заключения которой все страны отменили свои санкции в отношении Тегерана, а Вашингтон оставил в силе ограничения, объяснив их нарушением прав человека в Иране.

- Некоторые люди защищают опасную идею, согласно которой если мы придем к компромиссу с США, то все проблемы нашей страны будут решены. Ядерная сделка и отношение США показывают, что это не так, - подчеркнул Хаменеи.

Иранский лидер также довольно резко высказался по вопросу ведения диалога с Белым домом о конфликтах на Ближнем Востоке.

- Переговоры с США не решат проблемы. Во-первых, США врут и не выполняют взятые на себя обязательства. А во-вторых, сами США находятся в состоянии кризиса, - заявил Хаменеи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»