ХАМАС: от авиаударов по Сектору Газа погибли уже 35 палестинцев, в основном мирные жители

Не менее 35 палестинцев погибли и еще около 300 пострадали в результате атак армии Израиля в Секторе Газа, большинство из жертв были мирными жителями, сообщил на пресс-конференции официальный представитель группировки ХАМАС, передает Jerusalem Post.

Израильская армия объявила о начале операции «Рубеж обороны» 8 июля, в рамках которой продолжаются авианалеты на палестинские поселения в Секторе Газа. По данным Армии обороны Израиля, с начала объявления операции, атаки подверглись 550 позиций ХАМАС в Секторе Газа, включая 31 туннель и 60 ракетных установок.

В ходе авиаудара ВВС Израиля погиб лидер подразделения группировки «Исламский джихад» Хафез Хамад, об этом сообщили представители ХАМАС. Снаряд попал в его дом, когда Хамад находился там вместе с семьей. Накануне премьер-министр Израилья Биньямин Нетаньяху приказал армии готовиться к возможной наземной операции на территории Палестинской автономии.

Израильская армия начала операцию против палестинской группировки после того, как троих пропавших подростков Ияля Ифраха, Гилада Шаара и Нафтали Френкеля обнаружили мертвыми вблизи города Халхул на Западном берегу реки Иордан. Власти Израиля возложили ответственность за похищение и гибель подростков на группировку ХАМАС.

Новости по теме

Комментарии

10 июля 2014, 04:38
Во-первых, анти Террористическая операция называется Несокрушимая скала..
во-вторых, начата она ЦАХАЛом не в результате похищения и убийства 3-х подростков-евреев, а в результате усилившихся, после этого, обстрелов боевиками ХАМАСа из сектора Газа израильских городов.. Более 200 ракет за последнюю неделю. Одиночные ракеты уже долетают до Иерусалима, Тель-Авива и международного аэропорта Бен-Гурион (куда вы все прилетаете)...
Ну а в третьих: Возможно, на решение ХАМАСа повлияла просьба из Москвы, с которой у организации давно сложились очень тесные отношения. Эскалация в Израиле может быть полезна Кремлю для того, чтобы внимание мирового сообщества переключилось с украинских событий на привычный ближневосточный кризис.
10 июля 2014, 04:48
Почему Вы не публикуете сколько погибших и раненых граждан Израиля, в результате обстрелов из сектора Газа, какое кол-во израильской инфраструктуры разрушено взрывами... Сколько средств израильтяне тратят на ежедневное содержание бомбоубежищ и строительство новых; Почему Здесь не написано, что прежде чем начать ответный обстрел (точечный) обьектов в Газе ЦАХАЛ сообщает мирным жителям палестинского анклава о начале обстрела (листовками, сброшенными с беспилотников, СМС на все мобильники, по радио и телевидению)... При всем этом, Израиль НЕ отключает подачу воды и электроэнергии в сектор Газа (хотя автономия задолжала Израилю больше чем Украина России за Газ - и Россия отключила Украину от газа, а Израиль ПРОДОЛЖАЕТ нести убытки и ПОСТАВЛЯЕТ все необходимое для гражданского населения, в том числе и гуманитарную помощ, продукты питания...)
10 июля 2014, 04:52
Почему Вы НЕ пишите, что когда похитили подростков-евреев (да и в случаях других похищений, убийств, взрывов и террактов) арабы автономии ликуют от радости, устраивают празднества, с раздачей сладостей, распевают песни, танцуют и восхваляют Аллаха... Вы можете назвать хоть один случай такого варварства со СТОРОНЫ евреев, в случаях гибели арабского населения (да и просто людей любого вероисповедания и национальности)? НЕТ!!!!!
10 июля 2014, 04:55
Израильтяне НЕ РАДУЮТСЯ тому, что сейчас происходит в секторе Газа и с горечью воспринимают известия о погибших мирных людях... Но сколько можно терпеть постоянные обстрелы и похищения (с целью обмена на террористов, находящихся в тюрьмах с кровью на руках).. Сколько..сколько?????
10 июля 2014, 05:00
И последнее: когда звучит сирена и летят ракеты с Газы - израильтяне бегут в бомбоубежища (которые находятся рядом и оборудованы).. А что происходит с мирным населением Газы, во время ответного обстрела ЦАХАЛом - руководители ХАМАСа открыто призывают (даже листовки такие расспространили) мирное население, вместе с детьми, ВЫХОДИТЬ на крыши домов и прикрываются ЖИВЫМ ЩИТОМ.. Они специально размещают производство ракет, пусковые установки и склады в подвалах детских учреждений, больниц и мечетей!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»