ХАМАС сообщил о первых авиаударах израильских ВВС после утреннего прекращения огня

Военно-воздушные силы Израиля нанесли авиаудары по регионам сектора Газа, где базируются боевики из ХАМАС, сообщили агентству Associated Press неназванные представители службы безопасности исламистской организации.

Это стало первой атакой со стороны Израиля с начала введения режима одностороннего прекращения огня, принятого израильскими властями по инициативе Египта и предполагающего перемирие с 10:00 по московскому времени. Мирный план, предложенный египетскими властями, включал в себя не только прекращение огня, но и проведение переговоров в Каире.

Израильские власти предложение приняли, а представители бригад «Изз ад-Дин аль-Кассам» ХАМАС объявили, что не получали официальных предложений о перемирии, однако отвергли обсуждение плана, назвав его «пораженческим» и «подобным капитуляции».

По данным ЦАХАЛ, приводимым в официальном аккаунте израильских вооруженных сил в Twitter, за пять часов перемирия ХАМАС выпустил по Израилю около 35 ракет. Ранее сегодня премьер-министр Биньямин Нетаньяху обещал расширить военную операцию в секторе Газа в случае, если ХАМАС не прекратит обстрел израильских территорий.

По данным медиков из сектора Газа, в обстрелах израильскими ВВС погибли 184 человека, большинство из которых — мирные жители. Власти Израиля объявляли, что наносят авиационные удары только по местам, где предположительно базируются боевики ХАМАС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»