ХАМАС продолжил переговоры с Израилем вопреки гибели при задержании подозреваемых в убийстве троих подростков

Представители ХАМАС приняли решение продолжить переговоры с Израилем, несмотря на убийство израильскими военными двух палестинцев при задержании в Хевроне, подозреваемых в убийстве троих еврейских подростков, передает Reuters.

Военнослужащие Армии обороны Израиля в ночь на 23 сентября убили в городе на западном берегу реки Иордан двоих палестинцев, которые подозревались в похищении и убийстве троих еврейских подростков.

Ранее сегодня представитель палестинской делегации Кайс Абу Лейла сообщил, что Палестина рассматривает возможность выхода из переговоров с Израилем, протестуя против проведенной ЦАХАЛ операции.

Тела убитых учащихся религиозного учебного заведения — иешиве — были найдены недалеко от Хеврона в конце июня. Подростки были похищены 12 июня около еврейского поселения Гуш-Эцион. В конце августа палестинская группировка ХАМАС взяла на себя ответственность за похищение юношей. Представитель руководства ХАМАС Салех аль-Арури, назвав похищение «героической операцией», уточнял, что школьников похитили боевики из «Бригад Изаддина аль-Касама». ХАМАС, тем не менее, подчеркивала, что похитители работали без ведома руководства.

Похищение израильских подростков послужило причиной крупнейшей операции Израиля в секторе Газа. Стороны конфликта неоднократно объявляли перемирие, однако оно длилось недолго.

По информации ООН, в ходе операции погибли 2133 палестинца, 1489 из которых были мирными жителями. С израильской стороны погибли 66 военнослужащих и семь гражданских. Более ста тысяч палестинцев были вынуждены покинуть свои дома.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»