ХАМАС предупреждает о намерении атаковать главный израильский аэропорт Бен-Гуриона

Военное крыло палестинской группировки ХАМАС предупредило авиакомпании отменить рейсы в главном израильском аэропорту Бен-Гуриона и пригрозило атаковать его с помощью ракетных ударов, передает Reuters.

«В связи с последними атаками Израиля на Сектор Газа, вооруженное крыло движения ХАМАС намерено ответит на израильскую агрессию. Мы предостерегаем вас от проведения рейсов в аэропорту Бен-Гуриона, который станет одной из наших целей сегодня, поскольку там находится одна из военных авиабаз», — говорится в заявлении группировки.

Представители ХАМАС уточнили, что выпустили предупреждения, чтобы избежать жертв среди пассажиров. Группировка уже сообщала о том, что уже сделала один удар по аэропорту, но из-за неточности палестинских ракет, неизвестно, приземлилась ли она в аэропорте или в его окрестностях.

Представитель администрации аэропорта, сказал, что в Бен-Гуриона звучала сирена и вся его работа остановилась примерно на десять минут, но это было связано с плановой готовности, а не с прямой угрозой для аэропорта.

Накануне ракета, пущенная с территории Палестины, взорвалась на заправке в израильском городе Ашдод, в результате чего серьезные травмы получил один человек, другие два пострадали незначительно.

Ранее четыре запущенные с территории Сектора Газа ракеты достигли Иерусалима, две из которых упали в районе пустыря, а другие две были уничтожены системами израильского ПРО.

Палестинские власти сообщают, что число жертв израильских авиаударов к утру пятницы приблизилось к 100 человек. Руководство ХАМАС ранее подчеркивало, что в основном гибнут мирные жители, а не боевики, ответственный за ракетные удары по территории Израиля.

Израильская армия начала обстрел в рамках операции «Рубеж обороны» позиций ХАМАС на территории Палестинской автономии после того, как пропавшие ранее подростки были найдены мертвыми в городе Халхул на Западном берегу реки Иордан.

Новости по теме

Комментарии

11 июля 2014, 16:01
Ну что ж, от слов - к делу, как говорится. А ответ, думаю, так же не заставит себя ждать...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»