ХАМАС освободило шестерых членов ФАТХ из тюрем в секторе Газа

Шестерых членов «Движения за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ) освободили из тюрем в секторе Газа, сообщает Reuters.

Агентство уточняет, что об этом стало известно на встрече лидера Палестины и ФАТХ Махмуда Аббаса и главы контролирующей сектор Газа исламистской партии ХАМАС Халеда Машаля. Лидеры конкурирующих организаций встретились впервые после того, как 23 апреля ФАТХ и ХАМАС договорились сформировать коалиционное правительство Палестины.

Представитель ХАМАС Исса Нашар попросил Аббаса ответить взаимностью после информации об освобождении. «Президент Хамас и власти Палестины должны обеспечить позитивную атмосферу и прекратить практику спецслужб (Палестины — РП)», — сказал он.

Собеседник Reuters из ХАМАС рассказал, что освобожденных держали в тюрьмах за «преступления против безопасности». По их данным, в тюрьмах сектора Газа содержат около 20 сторонников ФАТХ. Источники агентства в ФАТХ сообщили о 40 заключенных.

После соглашения о формировании коалиционного правительства власти Израиля отменил переговоры с ФАТХ. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал, что ФАТХ должен выбирать между воссоединением с ХАМАС и миром с Израилем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»