ХАМАС обвиняет Израиль в нарушении перемирия и убийстве 4 палестинцев

Палестинские группировки во главе с ХАМАС обвиняют Израиль в нарушении «гуманитарного перемирия» и убийстве 4 палестинцев с помощью танков в южной части сектора Газа, сообщает Reuters.

Таким образом, по мнению палестинской стороны, израильские военные нарушили условия 72-часового режима прекращения огня, достигнутого в ночь на 1 августа по итогам переговоров.

Трехдневное «гуманитарное перемирие» вступило в силу в секторе Газа в 8:00 по местному времени (9:00 мск). Целью перемирия было создание условий для переговоров Израиля с палестинскими группировками о завершении противостояния. Согласно договоренностям, о которых рассказал в ночь на 1 августа госсекретарь США Джон Керри, между сторонами планировались переговоры об условиях долгосрочного урегулирования при посредничестве Египта и поддержке американской делегации.

Основной целью операции, продолжающейся с начала июля, власти Израиля называют прекращение ракетных обстрелов территории страны из сектора Газа, а также уничтожение подземных туннелей, по которым боевики пробираются через границу. 30 июля израильская армия объявила о четырехчасовом «гуманитарном перемирии» на территории Газы. Это был второй раз, когда стороны договорились о временном прекращении огня.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2014, 16:32
Странно наблюдать когда людоеды обвиняют убийц в нарушении премирия
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»