Хакеры взломали переписку властей Эквадора по делу Сноудена

Хакеры взломали электронную почту министра иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо касательно бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который с мая скрывается от властей США после того, как раскрыл информацию о деятельности американских спецслужб за гражданами в интернете.

«(Хакеры) проникли в мою почту. Они вскрыли письмо, которое я получил от Джулиана Ассанжа несколько дней назад. Что еще они предпримут?», — написал в Twitter Патиньо.

Как поясняет «Интерфакс», запись главы эквадорского МИД является комментарием к статье в американской газете Wall Street Journal, в которой содержались фрагменты переписки. По данным издания, Ассанж в своем письме Патиньо приносит свои извинения за причиненные Эквадору неудобства в связи с делом Сноудена.

В распоряжении газеты также оказалось письмо посла Эквадора в США Натали Суарес министру коммуникаций Фернандо Альварадо, в котором посол выразила недовольство той ролью, которую играет Ассанж при рассмотрении вопроса о предоставлении Сноудену политического убежища в Эквадоре.

Сноуден бежал из США в мае. Он прибыл в Гонконг, а затем опубликовал информацию, в частности, о том, что Агентство национальной безопасности США имело доступ к серверам крупнейших IT-компаний, в том числе Google, Apple, Facebook и Microsoft, а также к данным о миллионах телефонных звонков.

23 июня он прибыл в Москву, откуда 24 июня должен был вылететь в Гавану (Куба), однако он не смог этого сделать, поскольку к тому моменту власти США аннулировали его паспорт, и ему не удалось купить билет. Точное местонахождение Сноудена неизвестно, предположительно, он до сих пор находится в транзитной зоне столичного аэропорта Шереметьево. США требуют выдачи Сноудена, однако, как ранее заявлял президент России Владимир Путин, у РФ пока нет оснований для задержания беглого американца.

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2013, 12:14
"Хакеры" безусловно являются агентами АНБ или ЦРУ США, а потому и верить в твитт на взломанной ими страничке я бы не стал!) Надо помнить, что в условиях тотальной слежки и информационного терроризма со стороны штатов в отношении всего мира, верить ни кому нельзя, а в последнюю очередь - самим США!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»