Хакеры украли персональные данные 21,5 миллиона жителей США

Персональные данные 21,5 миллиона американских государственных служащих и других граждан, скорее всего, украли хакеры, сообщило в четверг Управление по персоналу администрации США (ОРМ). Ранее управление сообщало, что киберпреступники могли получить данные примерно 4,2 миллиона человек.

«ОРМ и межведомственная команда по расследованию с большой долей уверенности пришла к выводу, что из баз данных расследований биографий (служащих) была украдена персональная информация, включая номера социального страхования (SSN), 21,5 миллиона человек», — говорится в заявлении. Речь идет о 19,7 миллиона человек, которые подали заявления на расследования относительно их биографии, — это требуется обычно для служебного или секретного доступа к конфиденциальным данным. Также украдены данные 1,8 миллиона человек, которые не подавали на проведение такого расследования — преимущественно жен и мужей тех, чья биография изучалась специалистами ОРМ. В 1,1 миллиона случаев украденные досье включают отпечатки пальцев.

Кража номеров социального страхования может нанести особый ущерб, поскольку знание этого номера позволяет многие виды мошенничества в отношении владельца — например, злоумышленники теоретически могут взять на его имя кредит в банке.

Массовый взлом систем ОРМ был обнаружен в апреле 2015 года. Кто именно взломал системы учреждения, пока неизвестно. Как сообщалось ранее, среди пострадавших были все федеральные служащие США, включая министров — кроме президента США Барака Обамы и вице-президента Джо Байдена, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»