Хакеры украли личные данные клиентов еще двух крупных торговых сетей США

Телекоммуникационная компания Verizon Communications начала расследование двух новых масштабных краж личных данных клиентов двух крупных торговых сетей США, рассказал Wall Street Journal глава исследовательского подразделения компании Брайан Сартин.

Названия торговых сетей не раскрываются, а их клиентам пока было решено не сообщать о взломах. Об утечках стало известно Секретной службе американской администрации, после чего расследование было поручено специалистам Verizon.

Известно, что хакерские атаки произошли примерно в то же время, что и кража данных крупнейшего американского ритейлера Target — в конце прошлого года. Сартин не стал проводить прямую связь между этими атаками, однако предположил, что за их осуществлением могут стоять одни и тех же люди.

о хищении личных данных и информации о банковских картах покупателей крупнейшей в США сети дискаунтеров Target стало известно в декабре прошлого года. Позже к Target «присоединились» магазины дизайнерской одежды Neiman Marcus и еще по меньшей мере пять торговых сетей. Похищенная информация включает имена, фамилии, адреса, телефонные номера и информацию о банковских картах, которую можно использовать для изготовления фальшивых карточек, чем уже попытались воспользоваться двое граждан Мексики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»