Хакеры разместили изображение со свиной головой и Кораном на сайте Совета муфтиев России

Хакеры взломали сайт Совета муфтиев России Muslim.Ru и разместили на нем изображение со свиной головой и Кораном.

Сейчас администраторы сайта заблокировали к нему доступ, однако скриншот страницы, созданной хакерами, удалось сохранить. На ней размещена фотография отрезанной свиной головы и зажатым в ее пасти Кораном. Изображение предваряет обращение к мусульманам, согласно которому хакеры «прекрасно осведомлены, что свинья является для вас грязным животным».

«Теперь ваше доменное имя осквернено и вы не можете больше держать тут ваш сайт», — утверждают взломавшие интернет-страницу люди.

«Мы могли предположить, что будут какие-то провокации, что мусульман попытаются оскорбить, но не ожидали, что они пойдут именно таким путем — взломом сайта», — пояснила «Русской планете» пресс-секретарь Совета муфтиев России Гульнур Газиева.

По ее словам, техническая группа Совета заметила попытки взлома еще накануне вечером. Газиева не согласна с утверждением провокаторов о том, что после их акции доменное имя Muslim.Ru осквернено для мусульман. «Единственное, что им удалось испортить — это настроение нескольким людям, которые занимаются этим сайтом», — утверждает пресс-секретарь Совета.

15 октября мусульмане России и всего мира отмечают праздник жертвоприношения Курбан-байрам. В Москве торжественные мероприятия прошли сразу на нескольких площадках, центральной из которых стала Московская соборная мечеть. Российский президент Владимир Путин уже поздравил мусульман с праздником, назвав его «важной, неотъемлемой частью богатейшего духовного наследия нашего многонационального народа». 

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2013, 13:06
Ну, а что еще ожидать? Государство само порой провоцирует русских на такие действия....
15 октября 2013, 14:21
По-моему какой-то ваххабитский вброс. В любом случае, думаю этих хакеров найдут и привлекут за экстремизм. Не надо самим уподобляться свиньям, товарищи, тем более что это очень даже неплохие животные!
15 октября 2013, 13:25
Как то стыдно. В мою молодость приколы хаkеров были повеселее. А это прекрасный подарок террористам для мотивировки смертников, например. "Салют гениям!"
15 октября 2013, 14:43
Очередная провокация от радикальных исламистов! А в СМИ работают не квалифицированные сотрудники. Я тоже могу в праздник Йом купур на главную страницу сайта синагог России вывесить плохую картинку с надписью "Привет от мусульман Москвы", и что все поверят в это? Без следствия муфтии старательно обсуждают этот поступок, при не выясненных обстоятельствах.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»