Хакеры из США шпионили за французскими и немецкими вооружениями

Хакеры из США пытались получить информацию о вооружениях ФРГ и Франции, сообщает немецкая газета Bild. По ее данным, БНД (Федеральная разведывательная служба Германии ) получила от одной из иностранных информационных служб информацию о предположительной краже данных у фирмы EADS «Deutschland».

В распоряжение газеты попали документы, согласно которым 2 ноября 2011 года примерно за три часа между Европейским аэрокосмическим и оборонным концерном (EADS) и некими хакерами из США было 5116 раз установлено соединение. Неизвестные пытались выяснить подробности заказа Европейскому аэрокосмическому и оборонному концерну, предназначенного для укрепления границ Саудовской Аравии.

Как передает агентство РИА Новости, США пытались получить у Федеральной разведывательной службы ФРГ (БНД) информацию о перемещениях французских и немецких вооружений еще в 2005 году.

Новости по теме

Комментарии

12 июля 2015, 07:39
Американцы за счет тотальной слежки за противниками и союзниками получают конкурентное преимущество. даже не сомневаюсь, что после того, как все их темные делишки выползли наружу, они не стали отыгрывать назад и продолжают слежку. Просто американские политики привыкли, что у них всегда есть козырь в рукаве и можно надавить в удобный момент, других способов договариваться они не знают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»